Mean Well выпустила беспроводной многоканальный ШИМ-диммер для светодиодных лент

Компания Mean Well представила новинку  WPD-06 - многоканального беспроводного ШИМ-диммера. Устройство предназначено для регулирования яркости светодиодных светильников, а также для их отключения и включения. Управление диммером осуществляется беспроводными радиовыключателями, которые работают по технологии EnOcean, который приобретается отдельно. Выключатель автономен и не нуждается в использовании батареи или во внешнем питании, он может быть монтирован в любое место. При нажатии клавиши, вырабатывается энергия и производится передача сигнала по радиоканалу на частоте 868 МГц. Параметры устройств подходят к основной массе рамок, предназначенных для проводных выключателей.

Выключатель WPD-06 оснащен микроконтроллером и приемником управляющих команд EnOcean. Микроконтроллер регулирует 6 выходами для подсоединения источников светодиодного питания, для которых необходимо стабильное напряжение (модули, светильники, светодиодные ленты и др.). В устройстве имеются разъемы WAGO, которые не требуют специального инструмента для монтажа проводов. Величина входного напряжения может составлять 12, 24 В, зависит от требуемого напряжения для светодиодных излучателей. При длительном нажатии на клавишу, происходит постепенное изменение яркости светодиодного источника, а быстрое нажатие клавиши позволит включить или отключить напряжение на определенном выходе. Яркость можно регулировать с помощью широтно-импульсной модуляции выходного напряжения при частоте 125 Гц.

Кроме радиоуправления можно управлять проводными кнопками, которые подсоединяются к отдельному разъему. Передняя панель оборудования оснащена парой управляющих кнопок, где «С» стирает зафиксированные команды, а «L» используется в обучении, привязке каждого канала к беспроводным и проводным клавишам. В приборе есть некоторые функции, используемые для подключения светильников со стабилизацией тока и для работы с CAN-шиной.

WPD-06 можно использовать в офисном, декоративном, бытовом освещении и подсветке при затруднительном подключении  управляющих проводов.